recipe「手羽元と冬大根の中華煮込み」

2017年02月21日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

大根。

冬の大根は、甘みが感じられ美味しいですよね。

甘酢漬けにしたり、パスタなんかにも入れて、何かと毎日食べている野菜の一つです。

そのうえ、値段も手ごろなのが一番うれしい!

手羽元も財布に優しい食材ですよね。

このお助け食材、大根と手羽元を使ったnew recipe「手羽元と冬大根の中華煮込み」を、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんが紹介してくれます。

給料日前のお助けメニューになりますよ(´▽`)

 

手羽元と大根の中華煮込み

このよ~く味が染みている色合い、見てください!!

そして、いい~テリが出てますよね。

下準備

こんな風に、手羽元に調味料をもみ込んで1時間ほどおいて・・・

行程

調味料を染み込ませた手羽元と大根を、リロンデルに入れて火にかけるだけ!

これだけの行程で、手間ひまかけたような煮込み料理が簡単に出来ちゃいますよ。

アッツ熱をめしあがれ~(*‘∀‘)

 

 

レシピはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4986/

L’hirondelleをもっと知りたい!!→http://hirondelle.co.jp/

tomochanのコピー