recipe「キッシュ~豆腐を使って~」

2017年02月14日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

 

今日はバレンタインデー。

チョコ作りましたか!?

子どもと一緒につくるお菓子作りも楽しいですよね。

今日、帰ったら一緒に作りたいと思います(´▽`)

 

今週は、塩麹と豆腐を使った「キッシュ~豆腐を使って~」のnew recipeを紹介します。

キッシュ1

L’hirondelleでキッシュ!?

そうなんです。

キッシュをそのまま焼いてしまうと、残念ながら焦げ付いてしまいます。

ですが、クッキングシートを使えば焦げ付きなし!です(*‘∀‘)

↓こんな感じで、L’hirondelleを洗って水気が残る状態でシートを敷くのがポイントです。

キッシュ2

L’hirondelleで野菜を蒸し焼きすることで、野菜から出た水分や旨みを逃がすことなく調理できます。

しかも、塩麹と豆腐を合わせることで、不思議と濃厚チーズのような味わいに。

ちょっと前に流行りましたよね。

水切りした豆腐を塩麹で漬けると、チーズの味わいになる・・・と。

今回、漬けるまではしていないものの、チーズの味わいを感じられると思いますよ。

ぜひお試しください!!

 

レシピはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4986/

L’hirondelleをもっと知りたい!!→http://hirondelle.co.jp/