怒涛の3日間

2017年02月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。

 

先週のTeam L’hirondelleは大わらわ(;’∀’)

実演に次ぐ実演、レシピ撮影会・・・そして慣れないテレビ取材。

テレビ大阪・BSジャパン「夢織人」の撮影。

いやいや、本当にありがたいことなんです。

恐縮することばかりなのですが、何せ慣れていないことだらけで、緊張しっぱなし。

特に、お料理コンシェルジュ・朋ちゃんは、おかげで痩せるんじゃないかと思うくらい(本当に痩せた!)、ドキドキの3日間でした。

 

まずは、2月6日(月)の新潟市・キラキラマーケットさんで恒例の食育実演。

外では強風が吹きあれる中、オープンからお客さまが続々と来てくださいました。

・・・が、いざ実演スタート時間になっても実演前の客席にはお客さまゼロ!!!(;’∀’)

食育実演を始めて以来のピンチです!!

「テレビに映りたくない」・・・ですよね。

控えめな新潟県人(私もその一人)。

出たがりな方は、そう滅多にいません。

でも何とか5人のお客さまが集まっていただいたところで、実演スタート!

キラキラ実演2017.2.6

始まって間もなく、椅子を補充するほど集まっていただき、過ぎてしまえば大成功で終えることができましたε-(´∀`*)ホッ

当日は、テレビ取材のインタビューにお答えいただいたお客様方々、ご協力ありがとうございました!!

そして、キラキラマーケットさんもご協力いただき、ありがとうございました。

今回も朋ちゃんによるレシピは、キラキラさんでの先行実演でしたので、後日レシピを紹介しますね。

 

そして、2月8日(水)は、新潟市のタカラスタンダード 新潟流通ショールームにてデモンストレーション。

システムキッチンやお風呂などのホーロー製品でおなじみの「タカラスタンダード」さん。

L’hirondelleの鍋もホーローということで、以前からショールームで展示していただいてました。

タカラ_リロンデル展示

その縁で、朋ちゃんによるデモンストレーションをさせていただくことに。

当日のレシピは、「桜おこわ」と「冬野菜たっぷりの和風クリームシチュー」の2品を作りました。

もちろん、テレビ撮影も。

タカラ_デモ1

タカラさんのシステムキッチンはテンションが上がります。

流しは炊事・皿洗いを楽にしてくれる造りで、痒い所に手が届く、主婦にはありがたいキッチンです。

L’hirondelleの特徴を説明させてもらいながら、2品を作り、召し上がっていただきました。

 

「わぁーキレイ!」「ん~美味しい!」との声が。

その一言。

うれしい限りです。

 

タカラ_デモ2

皆さんのご協力もあり、楽しくデモンストレーションを終えることができました。

ありがとうございました!!

 

そして最終日。

2月9日(木)、恒例のレシピ撮影会。

この時ももちろん、テレビ撮影でした。

あ、カメラマンの春ちゃん、髪切った!んですよ。

撮影会1

いつもの爆笑トーク(内輪の話)は封印。

いつになく(!?)、真剣な面持ち・・・ですよね(*‘∀‘)

テレビ撮影の方たちも一枚。

撮影会2

丁寧に一品一品、カメラとテレビカメラで、朋ちゃんの料理を撮影していきます。

今回は、最後の試食会は時間的に難しかったので、合間合間のつまみ食い。

撮影会3

ブロックベーコンのこの焼き加減。

「ちょっと焼き過ぎちゃった!」と朋ちゃん。

いえいえ、このぐらいがベーコンが主張していて美味しかった~(´▽`)

一方、6日のキラキラマーケットさんでの食育実演で先行レシピを紹介したこちらのポタージュ。

撮影会4

とにかく、紫色がキレイ!

どちらも素材、本来の味がしっかり出ている、からだにやさし~ポタージュでしたよ。

 

これにて怒涛の3日間。

全行程、終了~!!!

ほんとうに、本当にお疲れ様でした!!!!!

放送日は後日またお知らせします。

お楽しみに♪