recipe「豚肉と里芋の甘辛煮」

2017年02月07日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

 

昨日は、新潟市のキラキラマーケットさんで食育実演をしてきました。

今回は、ブログで予告通り、テレビ撮影クルーを引き連れての実演でした。

ドキドキの実演・・・この模様は、今週またブログをアップしますね。

 

今日は、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによるnew recipeを紹介!

昨年末、キラキラマーケットさんでの食育実演で、先行でrecipeを紹介した「豚肉と里芋の甘辛煮」です。

実演のお客さまにも大好評だったこの「豚肉と里芋の甘辛煮」のレシピをご紹介します!!

豚肉と里芋の甘辛煮

定番料理「肉じゃが」をアレンジしたような味、と言えば想像しやすいでしょうか。

里芋のぬるぬるを洗ってしまいがちですが、そこはストーップ!!

このぬめり成分”ムチン・ガラクタン”がからだにいいんです(´▽`)

胃腸の機能を高め、脳細胞を活性化、ガンのリスクを減らしたり、血圧・血中コレステロールを下げる効果も。

しかも、カロリーが低いのでダイエットにも◎。

img_8054

下準備が必要な野菜で敬遠しがちだけど、積極的に摂りたい野菜だったんですね。

ぜひこのレシピを、ご家庭の“定番”にしてみてください!!

 

★レシピはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe5009/

tomochanプロフィール