2017年初レシピ♪

2017年01月17日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

 

L’hirondelle[リロンデル]をご購入いただいたお客さまから、お問い合わせをいただくこと。

「この鍋で何を作ったらいいでしょう?」。

 

どんな料理を作ったら、この鍋の特徴を生かせるのか。

これまで、recipeをご紹介してきましたが、初めてL’hirondelleを前にすると・・・迷います。

ここは原点に立ち帰って。

L’hirondelleの強み。

そして料理の原点である「定番料理」の必要性を感じました。

recipe2017のテーマ

・・・ということで、今年のrecipeは「定番」、ときどき「定番アレンジ」をテーマに紹介していきたいと思います!!

もちろん今年も、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんと、ステキなカメラマン・春ちゃんのコンビがレシピを担当しますよ。

 

せっかく高い鋳物鍋を買ったのに、生かせないままなんてもったいない!

毎日、使っていただけるようなrecipeを紹介していきたいと思います。

 

ということで、「定番、ときどき定番アレンジ」の第一弾は・・・

冬野菜たっぷりの和風クリームシチュー』をご紹介します。

クリームシチュー

大寒波に見舞われたこの週末。

こう寒いと、あったか~い料理が日々恋しくなりますよね。

そのレパートリーの中に入れて欲しいのがこの「クリームシチュー」。

塩麹と味噌で味を調える“和風”ってところが定番アレンジ。

リロンデルの強みである[無水調理]で柔らかくなった5つの野菜は甘く、そして野菜ダシをたっぷりと出してくれます。

だからこそ味つけはシンプルで十分。

優しいクリームシチューに、心もからだもほっかほかに。

レシピはこちら→http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe5001/


L’hirondelle Web→http://hirondelle.co.jp/

tomokoproile