recipe「塩麹肉じゃが」「ココナッツプリン」

2016年10月04日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

 

定番料理のアレンジ版が、思いのほか美味しかったりすると、それが定番料理になったりしますよね。

今回、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんが紹介するレシピが、まさしくコレ。

new recipe2品を紹介します。

 

1品目は「塩麹肉じゃが」。

あの定番・肉じゃがを塩麹で作りましたよ~。

L’hirondelle(リロンデル)で作れば、無水調理ができるので、野菜たちからグングン水分が出て、ウンと甘く仕上がります。

味の決め手はバター!

北海道のじゃがバターを彷彿させる、あの味が口いっぱいに広がりますよ。

⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4694/

⇒L’hirondelle(リロンデル)のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/

 

2品目は「ココナッツプリン」。

textile by admi

見てください!

このカワイらし~いプリンちゃん。

カワイさも去ることながら、味もココナッツの香りが女子には堪らない、甘さ控えめなプリンですよ。

牛乳の代わりに、ココナッツミルクと豆乳でオトナプリンいかがですか?

⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4691/

⇒L’hirondelle(リロンデル)のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/