recipe「てるみさん家の定番」メニュー

2016年10月25日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

管理栄養士で料理研究家でもある石橋てるみさん。

先日のブログで書いた通り、今回のこのレシピでレギュラーで担当していただくのが最後となりました。

最後は、てるみさん家秘伝!

門外不出のレシピを大公開です!!

永久保存版ですよ!

 

まず1品目は「やさいのごっちゃ煮」。

いわゆる「ごった煮」です。

あらゆる野菜を一度に入れて煮たものですが、これも家庭の味がそれぞれありますよね。

てるみさん家のごった煮は、「ごっちゃ煮」と呼んでいるそうで、お客さまに出しても喜ばれそうなごった煮。

決め手は、焼きサバ!

これが、いい~香り、味を出してくれてましたよ!!

「ほっ」とさせてくれる、まさに家庭の味でした。

⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4693/

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ついに最後のレシピ「煮干しつゆの味玉と展開」です。

てるみさん家で、よく週末に登場するという料理がこちら。

よくある、休日のお昼ごはんですよね。

これを侮ることなかれ、なんです。

前日から仕込むという、手のかけよう。

これが、これが、なんとおいしいこと( ;∀;)

煮干しつゆの味が奥深く、ちょっとずつ食べたくなるほど。

⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4695/

⇒L’hirondelle(リロンデル)のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/

 

最後の最後で、門外不出のレシピを公開してくれた、てるみさん。

ありがとうございました!!

見ても楽しい、からだも喜ぶ、そんなレシピを毎月考えていただき、L’hirondelleの幅も広がりました。

今後は「FARM8」を主軸として活躍される、てるみさん。

益々のご活躍を期待しております!!

もちろん、今後もこのご縁は切らせませんよ~(笑)

L’hirondelleのブログ上で、Web上で登場してくれる時を楽しみ待ってます♪