recipe「中華いりおから」「タコライス」

2016年10月11日 cooking

こんにちは、リロンデルです。

新米、食べましたか?

新潟県人だからなのか、黄金に輝く田園風景が、稲刈りとともに景色が変わると、そろそろ…だな、とうれしくなります。

炊き上がったときの香り、キラキラした艶やかさ、どう見ても美味しそう!!

そんなごはんのお供にぴったりのレシピ2品を、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんに教えてもらいます。

 

1品目は「中華いりおから」。

和風の卯の花もごはんのお供に合いますが、その中華バージョン。

L’hirondelle(リロンデル)で蒸し煮をすることで、野菜やキクラゲ、椎茸などなど、具の旨みがおからに染み込んでますよ。

パサつきがなく、しっとりとしたおからが、ごはんに合うあう!

中華スープとオイスターソースの味が、食欲をそそりますよ。

⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4696/

⇒L’hirondelle(リロンデル)のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/

 

2品目は「タコライス」。

タコライスの“タコ”の部分と言えばいいのでしょうか・・・?

ひき肉とチーズ、トマト、レタス、味付けはカレー粉。

しっかりとした味付けと、絶対ごはんに合わないわけがないカレー味。

“タコ”の部分、期待を裏切りませんよ~。

子どもたちもきっと好きな味。

ぜひお試しを!!

⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4692/

⇒L’hirondelle(リロンデル)のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/