ブログ [L'hirondelle Blog]
recipe「中華いりおから」「タコライス」
2016年10月11日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
新米、食べましたか?
新潟県人だからなのか、黄金に輝く田園風景が、稲刈りとともに景色が変わると、そろそろ…だな、とうれしくなります。
炊き上がったときの香り、キラキラした艶やかさ、どう見ても美味しそう!!
そんなごはんのお供にぴったりのレシピ2品を、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんに教えてもらいます。
1品目は「中華いりおから」。
和風の卯の花もごはんのお供に合いますが、その中華バージョン。
L’hirondelle(リロンデル)で蒸し煮をすることで、野菜やキクラゲ、椎茸などなど、具の旨みがおからに染み込んでますよ。
パサつきがなく、しっとりとしたおからが、ごはんに合うあう!
中華スープとオイスターソースの味が、食欲をそそりますよ。
⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4696/
⇒L’hirondelle(リロンデル)のことがもっと知りたい!http://hirondelle.co.jp/
2品目は「タコライス」。
タコライスの“タコ”の部分と言えばいいのでしょうか・・・?
ひき肉とチーズ、トマト、レタス、味付けはカレー粉。
しっかりとした味付けと、絶対ごはんに合わないわけがないカレー味。
“タコ”の部分、期待を裏切りませんよ~。
子どもたちもきっと好きな味。
ぜひお試しを!!
⇒レシピはこちら!http://hirondelle.co.jp/recipe/recipe4692/
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