レシピ撮影会vol.17

2016年09月28日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。

夏風邪が長引いて、食べても食べても味が分からない日々を過ごしています。

急に寒くなったので、皆さん暖かい料理でからだを温めて、風邪に気を付けてくださいね。

 

8月の末日に予定していたレシピ撮影会。

カメラマンの春ちゃんも夏風邪でダウン。

スケジュール調整したりで、無事に撮影会が行われました。

ちょっと遅くなりましたが、ブログで紹介したいと思います。

この日は、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃん先行でスタート。

塩麹肉じゃがやいか飯などなど、今回もいい~香りが……しない!

風邪で鼻が詰まっているせいで、全然美味しい香りが嗅げない!!

こんなに美味しそうなのに~( ;∀;)

 

そして、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんは今回もかわいい~雑貨やお皿を持ってきてくれました。

シーサーにホーローのお皿、iittalaのブルーのお皿、どれもステキなものばかり。

どのレシピで登場するのかお楽しみに~。

そして今回、ついに、てるみさん家の門外不出レシピが登場しますよ~!!

煮干しを下処理してつくるこの門外不出レシピ。

これは絶対、マネしたくなる料理でしたよ!

この時、奇跡的に鼻が通って味、香りともに美味しかったです(*‘∀‘)

そして、最後は恒例の試食会。

久しぶりに、時間をかけて試食しながら、ゆっくりお話できました。

 

というのも、実は、てるみさんとレシピ撮影会をするのは、今回で最後なんです。

約1年半にわたって、リロンデルに愛情を持って、レシピ開発にご協力いただいて、本当に感謝しています。

さすが料理の先生、さすが管理栄養士という場面を何度も何度も見せてくれながらも、お茶目なてるみさん。

盛り付けや料理撮影のセッティングなど、センスの良さもマネしたいところばかりでした。

 

てるみさんに出会えたのも、大事なご縁。

これからも、何らかの形でてるみさんにご協力いただくこと、ご登場いただくことがあると思います。

その時は、またよろしくお願いします!

本当にありがとうございました!!