料理撮影会 実は…vol.5‼

2015年06月25日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちはリロンデルです。

6月23日、リロンデルお料理部の撮影会がありました。

t-na kichen lab.のてるみ先生、撮影はハルフォトオフィスの春ちゃん、今日もよろしくお願いします(^^♪

いつものように和やかムードでスタートした撮影会。

照美先生の今月のテーマは「ハーブ料理」、ということで

照美先生のご自宅ですくすく育ったハーブたちを連れてきてくれました!

オレガノ、ディル、バジル、ワイルドルッコラ、タイム…etc

ハーブの香りがキッチンいっぱいに広がって幸せ~な空間に。

虫たちも美味しそうに葉っぱをムシャムシャ食べてました。

 

「春ちゃ~ん、これ撮って~」とか「照美さ~ん、どれがいい?」とか

あれこれ相談しながらも、照美先生と我らリロンデルの朋ちゃんの料理が次々と生み出されていきます。

 梅雨入りしたばかりの新潟。

途中、朋ちゃんお手製の塩レモン入りジンジャーエールと梅ジュースをいただきました。

キリっとしたジンジャーの味が渇いた喉にしみわたる(^^♪

梅の優しい香りとほんのり甘い梅ジュース、美味しかった~。

スタートから5時間…ついに全10品が完成!

照美先生の今回の料理はガーリックの効いた、女性好みのハーブ料理。

このハーブがこんな風に料理に使えるんだー、アロマ効果で食べたら体が浄化されたような気分になれました。

一方、朋ちゃんのトマトづくし料理は、食欲減退する夏でもどんどん食べられるものばかり。

居酒屋メニューは、仕事中だからビールが飲めないことを悔やむほど(;´∀`)

レシピは近々アップ予定ですのでお楽しみに~!!

今回もお疲れ様でした!!!