L'hirondelle企画室の日常

怒涛の3日間

怒涛の3日間

2017年02月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。   先週のTeam L'hirondelleは大わらわ(;'∀') 実演に次ぐ実演、レシピ撮影会・・・そして慣れな [続き]
レシピ撮影会vol.17

レシピ撮影会vol.17

2016年09月28日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。 夏風邪が長引いて、食べても食べても味が分からない日々を過ごしています。 急に寒くなったので、皆さん暖かい料理でからだを温めて、 [続き]
キラキラ実演&トキハ本店で販売スタート

キラキラ実演&トキハ本店で販売スタート

2016年09月20日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。 先週の木曜、9月15日。 新潟市にありますキラキラマーケットで恒例の食育実演をしてきました。   今回のテーマは [続き]
レシピ撮影会vol.16

レシピ撮影会vol.16

2016年07月29日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。7月27日(水)に、月イチ恒例のレシピ撮影会がありました!!t-na kitchen lab.のてるみさん、hal Photo Of [続き]
[tomoko’s blog] イワシのオイル煮を使ったパスタ

[tomoko’s blog] イワシのオイル煮を使ったパスタ

2016年07月01日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。今週紹介した「イワシのオイル煮」。お試しいただけましたか?イワシが今年は手ごろな値段で売っているので、作り置きしておくと便利ですよ。 [続き]
レシピ撮影会vol.15

レシピ撮影会vol.15

2016年06月23日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。昨日は毎月恒例のレシピ撮影会。「おはよーございます。。。」hal Photo Officeの春ちゃんと、t-na kitchen l [続き]
WSのあれこれ & レシピ撮影会vol.14

WSのあれこれ & レシピ撮影会vol.14

2016年05月31日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。先日、行われた「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」の「スパイスラックをつくろう」のwork shop。リロンデルのカメラマンでお [続き]
「まんま大豆」vol.5

「まんま大豆」vol.5

2016年05月20日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」も第5弾になりました。今回のレシピ紹介で「まんま大豆」はひとまずお休みです。新たなまんま大豆レシピができたときには、ま [続き]
「まんま大豆」vol.4

「まんま大豆」vol.4

2016年05月13日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」レシピも第4弾となりました。いろんなレシピを紹介してきましたが、やっぱりお肉の代用がイチオシ!ということで、今回は、リ [続き]
[tomoko’s blog] いちごソース

[tomoko’s blog] いちごソース

2016年05月06日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。4月にあった、リロンデル恒例のレシピ撮影会。はっさくのマーマレードを作っていた、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんが、「いちご [続き]
料理撮影会vol.13とキラキラ実演してきました

料理撮影会vol.13とキラキラ実演してきました

2016年04月19日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。ブログでもっと早く紹介したかったのですが、実は先週、恒例の料理撮影会とキラキラマーケットでの実演会を2日連続でしてきました。4月13 [続き]
「まんま大豆」vol.3

「まんま大豆」vol.3

2016年03月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。メディアで「からだにいい」と紹介されると、よくスーパーでは売り切れ続出なんて現象になりますよね。でも、よくよく「どんな風にからだにい [続き]