cooking

recipe「春メニュー」vol.9

recipe「春メニュー」vol.9

2016年05月24日 cooking

こんにちは、リロンデルです。5月22日(日)の「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」。大盛況のうちに幕を閉じました。ご来場のみなさま、ありがとうございました。 [続き]
recipe「春メニュー」vol.8

recipe「春メニュー」vol.8

2016年05月17日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟は、昨日まで日中の気温が春を通り越して、夏の陽ざしでした、今日は一転。肌寒い一日となりそうですね。 これから気温が高く [続き]
recipe「春メニュー」vol.7

recipe「春メニュー」vol.7

2016年05月10日 cooking

こんにちは、リロンデルです。ゴールデンウイークは、どこかお出かけされましたか?梅雨入り前までは、ピクニックや公園に行ったりする機会が増えますよね。今週は、t-n [続き]
recipe「春メニュー」vol.6

recipe「春メニュー」vol.6

2016年05月02日 cooking

こんにちは、リロンデルです。先週、紹介した「はっさくで作る『マーマレード』」。みなさん、作っていただけましたか?大さじ5のマーマレードで今週紹介する2品を作れま [続き]
recipe「春メニュー」vol.5

recipe「春メニュー」vol.5

2016年04月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。黄色や赤、紫などカラフルなチューリップが満開ですね。春は、食べ物でも花でもカラーバリエーションが豊かでうれしくなります。  [続き]
recipe「春メニュー」vol.4

recipe「春メニュー」vol.4

2016年04月12日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業式や入学式も無事、終わったころでしょうか。今年度からお弁当持ちという家族のために、今週のメニューはいかがでしょうか。リロンデルの [続き]
recipe「春メニュー」vol.3

recipe「春メニュー」vol.3

2016年04月05日 cooking

こんにちは、リロンデルです。さくら、咲きましたね。ピンク色の硬い蕾のころ、今かいまかと待ちわびてました。春を感じながら今週のnew recipeは、「春メニュー [続き]
recipe「春メニュー」vol.2

recipe「春メニュー」vol.2

2016年03月29日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業・入学、送別・歓迎会シーズン真っただなかですね。春は別れと出会いを経験する節目の季節。今までがんばったね。これからもがんばろうね [続き]
recipe「春メニュー」vol.1

recipe「春メニュー」vol.1

2016年03月22日 cooking

こんにちは、リロンデルです。吹く風がまだまだ冷たいですが、時折、暖かい日差しが差し込むようになりましたね。梅の花も咲き、春の訪れを感じられるようになりました。今 [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.3

recipe「あったかメニュー」vol.3

2016年03月08日 cooking

こんにちは、リロンデルです。明日は、月イチの恒例「レシピ撮影会」が予定されています。今回は、[春]をテーマに、t-na kitchen lab.の石橋てるみさん [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.2

recipe「あったかメニュー」vol.2

2016年03月01日 cooking

こんにちは、リロンデルです。関東では早くも花粉が飛び始めたと言われていますが、こちらはまだまだ。風邪やインフルエンザなどがおさまりを見せていませんね。そこで先週 [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.1

recipe「あったかメニュー」vol.1

2016年02月23日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 寒いことを理由に、家でぬくぬく過ごしていた結果、ついちゃいましたぜい肉が・・・。甥っ子、姪っ子に誘われて縄跳びをしたとこ [続き]