cooking

recipe「クリーミースープカレー」

recipe「クリーミースープカレー」

2017年03月21日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 まだまだ朝晩、冷え込みますね。 からだを温めてくれる、あったか~いスープがまだまだ恋しいです。 今週、リロンデルのお料理コン [続き]
recipe「さつまいもと人参のポタージュ」

recipe「さつまいもと人参のポタージュ」

2017年03月14日 cooking

こんにちは、リロンデルです。   さつまいもの季節もそろそろ終盤。 紅はるか、シルクスイート、安納芋など、種類がさまざま。 糖度やホクホク度な [続き]
recipe「イカ大根」

recipe「イカ大根」

2017年03月07日 cooking

こんにちは、リロンデルです。   ザ・定番料理の「イカ大根」。 味を染み込ませたい一心で、イカを固くさせたりして失敗(;´Д`) シンプルな料 [続き]
recipe「紫芋とカブのポタージュ」

recipe「紫芋とカブのポタージュ」

2017年02月28日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 早いですね~もう3月。 卒業、入学シーズンですね。 子どもたちも大変ですが、3月、4月は親御さんも忙しい時期です。 L'h [続き]
recipe「手羽元と冬大根の中華煮込み」

recipe「手羽元と冬大根の中華煮込み」

2017年02月21日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 大根。 冬の大根は、甘みが感じられ美味しいですよね。 甘酢漬けにしたり、パスタなんかにも入れて、何かと毎日食べている野菜の一 [続き]
recipe「キッシュ~豆腐を使って~」

recipe「キッシュ~豆腐を使って~」

2017年02月14日 cooking

こんにちは、リロンデルです。   今日はバレンタインデー。 チョコ作りましたか!? 子どもと一緒につくるお菓子作りも楽しいですよね。 今日、 [続き]
recipe「豚肉と里芋の甘辛煮」

recipe「豚肉と里芋の甘辛煮」

2017年02月07日 cooking

こんにちは、リロンデルです。   昨日は、新潟市のキラキラマーケットさんで食育実演をしてきました。 今回は、ブログで予告通り、テレビ撮影クルーを [続き]
2017年初レシピ♪

2017年初レシピ♪

2017年01月17日 cooking

こんにちは、リロンデルです。   L'hirondelle[リロンデル]をご購入いただいたお客さまから、お問い合わせをいただくこと。 「この鍋で [続き]
recipe「てるみさん家の定番」メニュー

recipe「てるみさん家の定番」メニュー

2016年10月25日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 管理栄養士で料理研究家でもある石橋てるみさん。 先日のブログで書いた通り、今回のこのレシピでレギュラーで担当していただくの [続き]
recipe「ザ・定番」

recipe「ザ・定番」

2016年10月18日 cooking

[new recipe と 食育実演] こんにちは、リロンデルです。 レシピを紹介する前に、お知らせが1つ!   10月20日(木)は、恒例の [続き]
recipe「中華いりおから」「タコライス」

recipe「中華いりおから」「タコライス」

2016年10月11日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 新米、食べましたか? 新潟県人だからなのか、黄金に輝く田園風景が、稲刈りとともに景色が変わると、そろそろ…だな、とうれしくなり [続き]
recipe「塩麹肉じゃが」「ココナッツプリン」

recipe「塩麹肉じゃが」「ココナッツプリン」

2016年10月04日 cooking

こんにちは、リロンデルです。   定番料理のアレンジ版が、思いのほか美味しかったりすると、それが定番料理になったりしますよね。 今回、リロンデル [続き]