ブログ [L'hirondelle Blog]

recipe「クリーミースープカレー」
2017年03月21日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
まだまだ朝晩、冷え込みますね。
からだを温めてくれる、あったか~いスープがまだまだ恋しいです。
今週、リロンデルのお料理コン [続き]

recipe「さつまいもと人参のポタージュ」
2017年03月14日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
さつまいもの季節もそろそろ終盤。
紅はるか、シルクスイート、安納芋など、種類がさまざま。
糖度やホクホク度な [続き]

recipe「イカ大根」
2017年03月07日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
ザ・定番料理の「イカ大根」。
味を染み込ませたい一心で、イカを固くさせたりして失敗(;´Д`)
シンプルな料 [続き]

recipe「紫芋とカブのポタージュ」
2017年02月28日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
早いですね~もう3月。
卒業、入学シーズンですね。
子どもたちも大変ですが、3月、4月は親御さんも忙しい時期です。
L'h [続き]

recipe「手羽元と冬大根の中華煮込み」
2017年02月21日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
大根。
冬の大根は、甘みが感じられ美味しいですよね。
甘酢漬けにしたり、パスタなんかにも入れて、何かと毎日食べている野菜の一 [続き]

recipe「キッシュ~豆腐を使って~」
2017年02月14日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
今日はバレンタインデー。
チョコ作りましたか!?
子どもと一緒につくるお菓子作りも楽しいですよね。
今日、 [続き]

recipe「豚肉と里芋の甘辛煮」
2017年02月07日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
昨日は、新潟市のキラキラマーケットさんで食育実演をしてきました。
今回は、ブログで予告通り、テレビ撮影クルーを [続き]

2017年初レシピ♪
2017年01月17日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
L'hirondelle[リロンデル]をご購入いただいたお客さまから、お問い合わせをいただくこと。
「この鍋で [続き]

recipe「てるみさん家の定番」メニュー
2016年10月25日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
管理栄養士で料理研究家でもある石橋てるみさん。 先日のブログで書いた通り、今回のこのレシピでレギュラーで担当していただくの [続き]

recipe「ザ・定番」
2016年10月18日 cooking
[new recipe と 食育実演]
こんにちは、リロンデルです。
レシピを紹介する前に、お知らせが1つ!
10月20日(木)は、恒例の [続き]

recipe「中華いりおから」「タコライス」
2016年10月11日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
新米、食べましたか?
新潟県人だからなのか、黄金に輝く田園風景が、稲刈りとともに景色が変わると、そろそろ…だな、とうれしくなり [続き]

recipe「塩麹肉じゃが」「ココナッツプリン」
2016年10月04日 cooking
こんにちは、リロンデルです。
定番料理のアレンジ版が、思いのほか美味しかったりすると、それが定番料理になったりしますよね。
今回、リロンデル [続き]
ブログ [L'hirondelle Blog]