recipe「初夏メニュー」vol.1

2016年06月07日 cooking

こんにちは、リロンデルです。暖かい季節になると、旬の野菜たちが次々と登場して食卓を彩ってくれます。この時期のお楽しみといえば「そら豆」。あの茹で上がりの香りが・ [続き]

Interior Lifestyle Tokyo続報!!

2016年06月01日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。 「Interior Lifestyle Tokyo」が開場しました!! 「L'hirondelle」ブース内はこんな感じです。 [続き]

本日開催!Interior Lifestyle Tokyo

2016年06月01日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。本日6月1日(水)~3日(金)の3日間に渡って、東京ビッグサイトにて「Interior Lifestyle Tokyo」を開催。L' [続き]

WSのあれこれ & レシピ撮影会vol.14

2016年05月31日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。先日、行われた「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」の「スパイスラックをつくろう」のwork shop。リロンデルのカメラマンでお [続き]

recipe「春メニュー」vol.9

2016年05月24日 cooking

こんにちは、リロンデルです。5月22日(日)の「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」。大盛況のうちに幕を閉じました。ご来場のみなさま、ありがとうございました。 [続き]

「まんま大豆」vol.5

2016年05月20日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」も第5弾になりました。今回のレシピ紹介で「まんま大豆」はひとまずお休みです。新たなまんま大豆レシピができたときには、ま [続き]

三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

2016年05月20日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。いよいよ、明後日5月22日(日)に「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」が開催されます!!私たちリロンデルも、[工場蚤の市]のブー [続き]

recipe「春メニュー」vol.8

2016年05月17日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟は、昨日まで日中の気温が春を通り越して、夏の陽ざしでした、今日は一転。肌寒い一日となりそうですね。 これから気温が高く [続き]

「はっぴーママ」で紹介されました

2016年05月17日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。情報マガジン「はっぴーママ 新潟版」。ご存じでしょうか?新潟県内の幼稚園や保育園、提携医院や総合医院、子育て支援施設、ショッピングセ [続き]

「まんま大豆」vol.4

2016年05月13日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」レシピも第4弾となりました。いろんなレシピを紹介してきましたが、やっぱりお肉の代用がイチオシ!ということで、今回は、リ [続き]

recipe「春メニュー」vol.7

2016年05月10日 cooking

こんにちは、リロンデルです。ゴールデンウイークは、どこかお出かけされましたか?梅雨入り前までは、ピクニックや公園に行ったりする機会が増えますよね。今週は、t-n [続き]

新潟県立自然科学館にリロンデル…!?

2016年05月09日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。新潟県立自然科学館で、なんとリロンデルが展示されているんです。自然科学館とリロンデル???ですよね。 新潟県内で製造されて [続き]

[tomoko’s blog] いちごソース

2016年05月06日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。4月にあった、リロンデル恒例のレシピ撮影会。はっさくのマーマレードを作っていた、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんが、「いちご [続き]

recipe「春メニュー」vol.6

2016年05月02日 cooking

こんにちは、リロンデルです。先週、紹介した「はっさくで作る『マーマレード』」。みなさん、作っていただけましたか?大さじ5のマーマレードで今週紹介する2品を作れま [続き]

三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

2016年04月27日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。私たちリロンデルの企画室が入っている三条ものづくり学校。4月で1周年を迎え、5月22日(日)にアニバーサリーイベントを開催します。こ [続き]

recipe「春メニュー」vol.5

2016年04月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。黄色や赤、紫などカラフルなチューリップが満開ですね。春は、食べ物でも花でもカラーバリエーションが豊かでうれしくなります。  [続き]

「CARREL」さんで紹介されました

2016年04月22日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。新潟の月刊誌「CARREL」。子育て世代からはじまる幅広い年齢層の新潟の女性が支持する人気の雑誌です。こちらの4月20日発行号で、リ [続き]

料理撮影会vol.13とキラキラ実演してきました

2016年04月19日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。ブログでもっと早く紹介したかったのですが、実は先週、恒例の料理撮影会とキラキラマーケットでの実演会を2日連続でしてきました。4月13 [続き]

recipe「春メニュー」vol.4

2016年04月12日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業式や入学式も無事、終わったころでしょうか。今年度からお弁当持ちという家族のために、今週のメニューはいかがでしょうか。リロンデルの [続き]

recipe「春メニュー」vol.3

2016年04月05日 cooking

こんにちは、リロンデルです。さくら、咲きましたね。ピンク色の硬い蕾のころ、今かいまかと待ちわびてました。春を感じながら今週のnew recipeは、「春メニュー [続き]

recipe「春メニュー」vol.2

2016年03月29日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業・入学、送別・歓迎会シーズン真っただなかですね。春は別れと出会いを経験する節目の季節。今までがんばったね。これからもがんばろうね [続き]

recipe「春メニュー」vol.1

2016年03月22日 cooking

こんにちは、リロンデルです。吹く風がまだまだ冷たいですが、時折、暖かい日差しが差し込むようになりましたね。梅の花も咲き、春の訪れを感じられるようになりました。今 [続き]

「まんま大豆」vol.3

2016年03月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。メディアで「からだにいい」と紹介されると、よくスーパーでは売り切れ続出なんて現象になりますよね。でも、よくよく「どんな風にからだにい [続き]

「NIIGATA 越品」出展中&料理撮影会vol.12

2016年03月11日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。新潟伊勢丹の7階催事場(3月9日~14日)、および各階(3月9日~22日)にて開催中の「NIIGATA 越品」。新潟の魅力をあらため [続き]