recipe「春メニュー」vol.4

recipe「春メニュー」vol.4

2016年04月12日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業式や入学式も無事、終わったころでしょうか。今年度からお弁当持ちという家族のために、今週のメニューはいかがでしょうか。リロンデルの [続き]
recipe「春メニュー」vol.3

recipe「春メニュー」vol.3

2016年04月05日 cooking

こんにちは、リロンデルです。さくら、咲きましたね。ピンク色の硬い蕾のころ、今かいまかと待ちわびてました。春を感じながら今週のnew recipeは、「春メニュー [続き]
recipe「春メニュー」vol.2

recipe「春メニュー」vol.2

2016年03月29日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業・入学、送別・歓迎会シーズン真っただなかですね。春は別れと出会いを経験する節目の季節。今までがんばったね。これからもがんばろうね [続き]
recipe「春メニュー」vol.1

recipe「春メニュー」vol.1

2016年03月22日 cooking

こんにちは、リロンデルです。吹く風がまだまだ冷たいですが、時折、暖かい日差しが差し込むようになりましたね。梅の花も咲き、春の訪れを感じられるようになりました。今 [続き]
「まんま大豆」vol.3

「まんま大豆」vol.3

2016年03月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。メディアで「からだにいい」と紹介されると、よくスーパーでは売り切れ続出なんて現象になりますよね。でも、よくよく「どんな風にからだにい [続き]
「NIIGATA 越品」出展中&料理撮影会vol.12

「NIIGATA 越品」出展中&料理撮影会vol.12

2016年03月11日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。新潟伊勢丹の7階催事場(3月9日~14日)、および各階(3月9日~22日)にて開催中の「NIIGATA 越品」。新潟の魅力をあらため [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.3

recipe「あったかメニュー」vol.3

2016年03月08日 cooking

こんにちは、リロンデルです。明日は、月イチの恒例「レシピ撮影会」が予定されています。今回は、[春]をテーマに、t-na kitchen lab.の石橋てるみさん [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.2

recipe「あったかメニュー」vol.2

2016年03月01日 cooking

こんにちは、リロンデルです。関東では早くも花粉が飛び始めたと言われていますが、こちらはまだまだ。風邪やインフルエンザなどがおさまりを見せていませんね。そこで先週 [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.1

recipe「あったかメニュー」vol.1

2016年02月23日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 寒いことを理由に、家でぬくぬく過ごしていた結果、ついちゃいましたぜい肉が・・・。甥っ子、姪っ子に誘われて縄跳びをしたとこ [続き]
recipe「米-rice-」vol.1

recipe「米-rice-」vol.1

2016年02月16日 cooking

こんにちは、リロンデルです。L'hirondelleを使って無水調理や煮込み料理・・・などなど作りますが、毎日欠かさずL'hirondelleを使うものと言えば [続き]
見本市 in ドイツと取扱店舗をご紹介

見本市 in ドイツと取扱店舗をご紹介

2016年02月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。いま、ドイツです!! ・・・と言いたいところですが、専務だけがドイツに行ってます(うらやましーっ!)ドイツはフランクフルトで、2月1 [続き]
料理撮影会vol.11

料理撮影会vol.11

2016年02月12日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。2月にして、ようやく今年最初の料理撮影会。交通マヒが発生した大雪に、インフルの蔓延を乗り越え、ようやく実現しました~(涙)今年も、t [続き]
「まんま大豆」どうでしたか?

「まんま大豆」どうでしたか?

2016年02月08日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。先週ご紹介した「まんま大豆」。ちょっと気になっていただけましたか!?今週も、「まんま大豆」を簡単に使えるようなレシピを、リロンデルの [続き]
まるでお肉!? まんま大豆にハマってます

まるでお肉!? まんま大豆にハマってます

2016年02月02日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」、知ってますか?[caption id="attachment_1219" align="alignnone" wid [続き]
recipe「常備菜」vol.3

recipe「常備菜」vol.3

2016年01月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟スゴイですね!雪…。できるならば外は出ない方が安全ですが、運転・雪下ろしをされる方は、十分に気を付けてくださいね。 こ [続き]
新潟市のキラキラマーケットで食育♪

新潟市のキラキラマーケットで食育♪

2016年01月22日 食育×L'hirondelle

こんにちは、リロンデルです。昨日1月21日(木)、月イチ恒例の「いくとぴあ キラキラマーケット」さんで食育実演をしてきました。寒波到来で雪積もる新潟。おかげで、 [続き]
recipe「煮込み料理」vol.2

recipe「煮込み料理」vol.2

2016年01月19日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟もすっかり雪が積もり、冬らしい景色になってきましたね。でも風が強い今日。こんな季節には、あったかいご飯を食卓に並べて、心もからだ [続き]
[Sewing Lesson]を企画室でも開催

[Sewing Lesson]を企画室でも開催

2016年01月15日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。昨年11月、三条ものづくり学校・L’hirondelle企画室で行われた、三条の手芸店「Mercerie Plus BonBon(メ [続き]
recipe「煮込み料理」vol.1

recipe「煮込み料理」vol.1

2016年01月12日 cooking

こんにちは、リロンデルです。年明け初のレシピをご紹介する前に、ひとつお知らせを。 いま話題の女優さん。北川景子さん。1月8日(金)夜7時からTBSで放 [続き]
recipe「お正月料理」

recipe「お正月料理」

2015年12月28日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 今年も残すところあと4日。クリスマスが終わり、今度は大そうじ、年末年始と忙しい日々がやってきます。風邪やインフルエンザに [続き]
recipe「クリスマス料理」

recipe「クリスマス料理」

2015年12月22日 cooking

こんにちは、リロンデルです。クリスマス目前ですね。23日がお休みなので、自宅でクリスマスパーティーをする、という方も多いはず。リロンデルで作る「クリスマスメニュ [続き]
「Discover Japan」1月号に掲載されました

「Discover Japan」1月号に掲載されました

2015年12月18日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。『Discover Japan』。毎月、日本の伝統あるものづくりやデザイン、衣食住や景観など、ニッポンの文化を紹介している月刊誌。日 [続き]
新潟市のキラキラマーケットで食育♪

新潟市のキラキラマーケットで食育♪

2015年12月18日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。雪、降りましたね。一層、寒くなった昨日、12月17日(木)、月イチ恒例の「いくとぴあ キラキラマーケット」さんで食育実演をしてきまし [続き]
料理撮影会vol.10

料理撮影会vol.10

2015年12月16日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。早いもので12月も半ば。師走です。もう、年明けまでダッシュで走るばかりですね。 昨日は、今年最後のレシピ撮影会がありました [続き]