[tomoko’s blog] いちごソース

[tomoko’s blog] いちごソース

2016年05月06日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。4月にあった、リロンデル恒例のレシピ撮影会。はっさくのマーマレードを作っていた、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんが、「いちご [続き]
recipe「春メニュー」vol.6

recipe「春メニュー」vol.6

2016年05月02日 cooking

こんにちは、リロンデルです。先週、紹介した「はっさくで作る『マーマレード』」。みなさん、作っていただけましたか?大さじ5のマーマレードで今週紹介する2品を作れま [続き]
三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

2016年04月27日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。私たちリロンデルの企画室が入っている三条ものづくり学校。4月で1周年を迎え、5月22日(日)にアニバーサリーイベントを開催します。こ [続き]
recipe「春メニュー」vol.5

recipe「春メニュー」vol.5

2016年04月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。黄色や赤、紫などカラフルなチューリップが満開ですね。春は、食べ物でも花でもカラーバリエーションが豊かでうれしくなります。  [続き]
「CARREL」さんで紹介されました

「CARREL」さんで紹介されました

2016年04月22日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。新潟の月刊誌「CARREL」。子育て世代からはじまる幅広い年齢層の新潟の女性が支持する人気の雑誌です。こちらの4月20日発行号で、リ [続き]
料理撮影会vol.13とキラキラ実演してきました

料理撮影会vol.13とキラキラ実演してきました

2016年04月19日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。ブログでもっと早く紹介したかったのですが、実は先週、恒例の料理撮影会とキラキラマーケットでの実演会を2日連続でしてきました。4月13 [続き]
recipe「春メニュー」vol.4

recipe「春メニュー」vol.4

2016年04月12日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業式や入学式も無事、終わったころでしょうか。今年度からお弁当持ちという家族のために、今週のメニューはいかがでしょうか。リロンデルの [続き]
recipe「春メニュー」vol.3

recipe「春メニュー」vol.3

2016年04月05日 cooking

こんにちは、リロンデルです。さくら、咲きましたね。ピンク色の硬い蕾のころ、今かいまかと待ちわびてました。春を感じながら今週のnew recipeは、「春メニュー [続き]
recipe「春メニュー」vol.2

recipe「春メニュー」vol.2

2016年03月29日 cooking

こんにちは、リロンデルです。卒業・入学、送別・歓迎会シーズン真っただなかですね。春は別れと出会いを経験する節目の季節。今までがんばったね。これからもがんばろうね [続き]
recipe「春メニュー」vol.1

recipe「春メニュー」vol.1

2016年03月22日 cooking

こんにちは、リロンデルです。吹く風がまだまだ冷たいですが、時折、暖かい日差しが差し込むようになりましたね。梅の花も咲き、春の訪れを感じられるようになりました。今 [続き]
「まんま大豆」vol.3

「まんま大豆」vol.3

2016年03月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。メディアで「からだにいい」と紹介されると、よくスーパーでは売り切れ続出なんて現象になりますよね。でも、よくよく「どんな風にからだにい [続き]
「NIIGATA 越品」出展中&料理撮影会vol.12

「NIIGATA 越品」出展中&料理撮影会vol.12

2016年03月11日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。新潟伊勢丹の7階催事場(3月9日~14日)、および各階(3月9日~22日)にて開催中の「NIIGATA 越品」。新潟の魅力をあらため [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.3

recipe「あったかメニュー」vol.3

2016年03月08日 cooking

こんにちは、リロンデルです。明日は、月イチの恒例「レシピ撮影会」が予定されています。今回は、[春]をテーマに、t-na kitchen lab.の石橋てるみさん [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.2

recipe「あったかメニュー」vol.2

2016年03月01日 cooking

こんにちは、リロンデルです。関東では早くも花粉が飛び始めたと言われていますが、こちらはまだまだ。風邪やインフルエンザなどがおさまりを見せていませんね。そこで先週 [続き]
recipe「あったかメニュー」vol.1

recipe「あったかメニュー」vol.1

2016年02月23日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 寒いことを理由に、家でぬくぬく過ごしていた結果、ついちゃいましたぜい肉が・・・。甥っ子、姪っ子に誘われて縄跳びをしたとこ [続き]
recipe「米-rice-」vol.1

recipe「米-rice-」vol.1

2016年02月16日 cooking

こんにちは、リロンデルです。L'hirondelleを使って無水調理や煮込み料理・・・などなど作りますが、毎日欠かさずL'hirondelleを使うものと言えば [続き]
見本市 in ドイツと取扱店舗をご紹介

見本市 in ドイツと取扱店舗をご紹介

2016年02月15日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。いま、ドイツです!! ・・・と言いたいところですが、専務だけがドイツに行ってます(うらやましーっ!)ドイツはフランクフルトで、2月1 [続き]
料理撮影会vol.11

料理撮影会vol.11

2016年02月12日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。2月にして、ようやく今年最初の料理撮影会。交通マヒが発生した大雪に、インフルの蔓延を乗り越え、ようやく実現しました~(涙)今年も、t [続き]
「まんま大豆」どうでしたか?

「まんま大豆」どうでしたか?

2016年02月08日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。先週ご紹介した「まんま大豆」。ちょっと気になっていただけましたか!?今週も、「まんま大豆」を簡単に使えるようなレシピを、リロンデルの [続き]
まるでお肉!? まんま大豆にハマってます

まるでお肉!? まんま大豆にハマってます

2016年02月02日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」、知ってますか?[caption id="attachment_1219" align="alignnone" wid [続き]
recipe「常備菜」vol.3

recipe「常備菜」vol.3

2016年01月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟スゴイですね!雪…。できるならば外は出ない方が安全ですが、運転・雪下ろしをされる方は、十分に気を付けてくださいね。 こ [続き]
新潟市のキラキラマーケットで食育♪

新潟市のキラキラマーケットで食育♪

2016年01月22日 食育×L'hirondelle

こんにちは、リロンデルです。昨日1月21日(木)、月イチ恒例の「いくとぴあ キラキラマーケット」さんで食育実演をしてきました。寒波到来で雪積もる新潟。おかげで、 [続き]
recipe「煮込み料理」vol.2

recipe「煮込み料理」vol.2

2016年01月19日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟もすっかり雪が積もり、冬らしい景色になってきましたね。でも風が強い今日。こんな季節には、あったかいご飯を食卓に並べて、心もからだ [続き]
[Sewing Lesson]を企画室でも開催

[Sewing Lesson]を企画室でも開催

2016年01月15日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。昨年11月、三条ものづくり学校・L’hirondelle企画室で行われた、三条の手芸店「Mercerie Plus BonBon(メ [続き]