[tomoko’s blog] イワシのオイル煮を使ったパスタ

[tomoko’s blog] イワシのオイル煮を使ったパスタ

2016年07月01日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。今週紹介した「イワシのオイル煮」。お試しいただけましたか?イワシが今年は手ごろな値段で売っているので、作り置きしておくと便利ですよ。 [続き]
recipe「初夏メニュー」vol.2

recipe「初夏メニュー」vol.2

2016年06月28日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 作り置き。主婦ならず、料理をつくる人すべてに助かるメニューです。今週は、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる [続き]
レシピ撮影会vol.15

レシピ撮影会vol.15

2016年06月23日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。昨日は毎月恒例のレシピ撮影会。「おはよーございます。。。」hal Photo Officeの春ちゃんと、t-na kitchen l [続き]
recipe「トマトメニュー」vol.2

recipe「トマトメニュー」vol.2

2016年06月21日 cooking

こんにちは、リロンデルです。サルサメヒカーナ。知っていますか?サルサとは、メキシコでソースのこと。メヒカーナはメキシコのこと。国旗の色と同じ野菜を使うのも、この [続き]
recipe「トマトメニュー」vol.1

recipe「トマトメニュー」vol.1

2016年06月14日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 トマト。野菜の中で、一番食べる食材かもしれません。そして家庭菜園として楽しんでいる人も多いでしょう。私たちの最も身近な野 [続き]
新潟市のキラキラマーケットで食育実演!!

新潟市のキラキラマーケットで食育実演!!

2016年06月10日 食育×L'hirondelle

こんにちは、リロンデルです。昨日は、新潟市にありますキラキラマーケットへ実演に行ってきました。 日中は天気が良かったので、お隣キラキラガーデンの満開の [続き]
recipe「初夏メニュー」vol.1

recipe「初夏メニュー」vol.1

2016年06月07日 cooking

こんにちは、リロンデルです。暖かい季節になると、旬の野菜たちが次々と登場して食卓を彩ってくれます。この時期のお楽しみといえば「そら豆」。あの茹で上がりの香りが・ [続き]
Interior Lifestyle Tokyo続報!!

Interior Lifestyle Tokyo続報!!

2016年06月01日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。 「Interior Lifestyle Tokyo」が開場しました!! 「L'hirondelle」ブース内はこんな感じです。 [続き]
本日開催!Interior Lifestyle Tokyo

本日開催!Interior Lifestyle Tokyo

2016年06月01日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。本日6月1日(水)~3日(金)の3日間に渡って、東京ビッグサイトにて「Interior Lifestyle Tokyo」を開催。L' [続き]
WSのあれこれ & レシピ撮影会vol.14

WSのあれこれ & レシピ撮影会vol.14

2016年05月31日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。先日、行われた「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」の「スパイスラックをつくろう」のwork shop。リロンデルのカメラマンでお [続き]
recipe「春メニュー」vol.9

recipe「春メニュー」vol.9

2016年05月24日 cooking

こんにちは、リロンデルです。5月22日(日)の「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」。大盛況のうちに幕を閉じました。ご来場のみなさま、ありがとうございました。 [続き]
「まんま大豆」vol.5

「まんま大豆」vol.5

2016年05月20日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」も第5弾になりました。今回のレシピ紹介で「まんま大豆」はひとまずお休みです。新たなまんま大豆レシピができたときには、ま [続き]
三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

2016年05月20日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。いよいよ、明後日5月22日(日)に「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」が開催されます!!私たちリロンデルも、[工場蚤の市]のブー [続き]
recipe「春メニュー」vol.8

recipe「春メニュー」vol.8

2016年05月17日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟は、昨日まで日中の気温が春を通り越して、夏の陽ざしでした、今日は一転。肌寒い一日となりそうですね。 これから気温が高く [続き]
「はっぴーママ」で紹介されました

「はっぴーママ」で紹介されました

2016年05月17日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。情報マガジン「はっぴーママ 新潟版」。ご存じでしょうか?新潟県内の幼稚園や保育園、提携医院や総合医院、子育て支援施設、ショッピングセ [続き]
「まんま大豆」vol.4

「まんま大豆」vol.4

2016年05月13日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」レシピも第4弾となりました。いろんなレシピを紹介してきましたが、やっぱりお肉の代用がイチオシ!ということで、今回は、リ [続き]
recipe「春メニュー」vol.7

recipe「春メニュー」vol.7

2016年05月10日 cooking

こんにちは、リロンデルです。ゴールデンウイークは、どこかお出かけされましたか?梅雨入り前までは、ピクニックや公園に行ったりする機会が増えますよね。今週は、t-n [続き]
新潟県立自然科学館にリロンデル…!?

新潟県立自然科学館にリロンデル…!?

2016年05月09日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。新潟県立自然科学館で、なんとリロンデルが展示されているんです。自然科学館とリロンデル???ですよね。 新潟県内で製造されて [続き]
[tomoko’s blog] いちごソース

[tomoko’s blog] いちごソース

2016年05月06日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。4月にあった、リロンデル恒例のレシピ撮影会。はっさくのマーマレードを作っていた、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんが、「いちご [続き]
recipe「春メニュー」vol.6

recipe「春メニュー」vol.6

2016年05月02日 cooking

こんにちは、リロンデルです。先週、紹介した「はっさくで作る『マーマレード』」。みなさん、作っていただけましたか?大さじ5のマーマレードで今週紹介する2品を作れま [続き]
三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

2016年04月27日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。私たちリロンデルの企画室が入っている三条ものづくり学校。4月で1周年を迎え、5月22日(日)にアニバーサリーイベントを開催します。こ [続き]
recipe「春メニュー」vol.5

recipe「春メニュー」vol.5

2016年04月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。黄色や赤、紫などカラフルなチューリップが満開ですね。春は、食べ物でも花でもカラーバリエーションが豊かでうれしくなります。  [続き]
「CARREL」さんで紹介されました

「CARREL」さんで紹介されました

2016年04月22日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。新潟の月刊誌「CARREL」。子育て世代からはじまる幅広い年齢層の新潟の女性が支持する人気の雑誌です。こちらの4月20日発行号で、リ [続き]
料理撮影会vol.13とキラキラ実演してきました

料理撮影会vol.13とキラキラ実演してきました

2016年04月19日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。ブログでもっと早く紹介したかったのですが、実は先週、恒例の料理撮影会とキラキラマーケットでの実演会を2日連続でしてきました。4月13 [続き]