recipe「バジル料理」

recipe「バジル料理」

2016年07月26日 cooking

こんにちは、リロンデルです。ちょっと前にブログで書いた「バジル」への想い。毎年、苗を買っては育てて美味しく食べていましたが、今年は花壇をリメイク。バジルを育てて [続き]
recipe「冷めても美味しい夏メニュー」vol.2

recipe「冷めても美味しい夏メニュー」vol.2

2016年07月19日 cooking

こんにちは、リロンデルです。熱い日が続くと、火の前に立つことはできるだけ避けたいところです。でも、ご飯を作らないワケにもいかないのが、主婦のツライところ。今日も [続き]
新潟市のキラキラマーケットで食育実演♪

新潟市のキラキラマーケットで食育実演♪

2016年07月19日 食育×L'hirondelle

こんにちは、リロンデルです。先週の14日(木)、恒例のキラキラマーケットでの食育実演に行ってきました。店内には、赤や緑、黄色の夏野菜たちが顔を揃えています。家庭 [続き]
recipe「ニンニク料理」

recipe「ニンニク料理」

2016年07月12日 cooking

こんにちは、リロンデルです。ニンニク。これ一つで料理をグッと美味しくしてくれる頼もしい味方。気づくと、食卓に出ている料理すべてがニンニク入りだったりすることも・ [続き]
「SUZU365」でお取り扱い開始!!

「SUZU365」でお取り扱い開始!!

2016年07月08日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。七夕だった昨日。長岡市下々条一丁目に「SUZU365」がグランドオープンしました。お邪魔したときは、あいにくの雨。ですが、店内は多く [続き]
recipe「冷めても美味しい夏メニュー」vol.1

recipe「冷めても美味しい夏メニュー」vol.1

2016年07月05日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新生姜。通常出回っている生姜の上にできる新しい根っこが「新生姜」というそうです。通常の生姜は2~3ヵ月貯蔵してから出荷されますが、新 [続き]
[tomoko’s blog] イワシのオイル煮を使ったパスタ

[tomoko’s blog] イワシのオイル煮を使ったパスタ

2016年07月01日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。今週紹介した「イワシのオイル煮」。お試しいただけましたか?イワシが今年は手ごろな値段で売っているので、作り置きしておくと便利ですよ。 [続き]
recipe「初夏メニュー」vol.2

recipe「初夏メニュー」vol.2

2016年06月28日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 作り置き。主婦ならず、料理をつくる人すべてに助かるメニューです。今週は、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる [続き]
レシピ撮影会vol.15

レシピ撮影会vol.15

2016年06月23日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。昨日は毎月恒例のレシピ撮影会。「おはよーございます。。。」hal Photo Officeの春ちゃんと、t-na kitchen l [続き]
recipe「トマトメニュー」vol.2

recipe「トマトメニュー」vol.2

2016年06月21日 cooking

こんにちは、リロンデルです。サルサメヒカーナ。知っていますか?サルサとは、メキシコでソースのこと。メヒカーナはメキシコのこと。国旗の色と同じ野菜を使うのも、この [続き]
recipe「トマトメニュー」vol.1

recipe「トマトメニュー」vol.1

2016年06月14日 cooking

こんにちは、リロンデルです。 トマト。野菜の中で、一番食べる食材かもしれません。そして家庭菜園として楽しんでいる人も多いでしょう。私たちの最も身近な野 [続き]
新潟市のキラキラマーケットで食育実演!!

新潟市のキラキラマーケットで食育実演!!

2016年06月10日 食育×L'hirondelle

こんにちは、リロンデルです。昨日は、新潟市にありますキラキラマーケットへ実演に行ってきました。 日中は天気が良かったので、お隣キラキラガーデンの満開の [続き]
recipe「初夏メニュー」vol.1

recipe「初夏メニュー」vol.1

2016年06月07日 cooking

こんにちは、リロンデルです。暖かい季節になると、旬の野菜たちが次々と登場して食卓を彩ってくれます。この時期のお楽しみといえば「そら豆」。あの茹で上がりの香りが・ [続き]
Interior Lifestyle Tokyo続報!!

Interior Lifestyle Tokyo続報!!

2016年06月01日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。 「Interior Lifestyle Tokyo」が開場しました!! 「L'hirondelle」ブース内はこんな感じです。 [続き]
本日開催!Interior Lifestyle Tokyo

本日開催!Interior Lifestyle Tokyo

2016年06月01日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。本日6月1日(水)~3日(金)の3日間に渡って、東京ビッグサイトにて「Interior Lifestyle Tokyo」を開催。L' [続き]
WSのあれこれ & レシピ撮影会vol.14

WSのあれこれ & レシピ撮影会vol.14

2016年05月31日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。先日、行われた「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」の「スパイスラックをつくろう」のwork shop。リロンデルのカメラマンでお [続き]
recipe「春メニュー」vol.9

recipe「春メニュー」vol.9

2016年05月24日 cooking

こんにちは、リロンデルです。5月22日(日)の「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」。大盛況のうちに幕を閉じました。ご来場のみなさま、ありがとうございました。 [続き]
「まんま大豆」vol.5

「まんま大豆」vol.5

2016年05月20日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」も第5弾になりました。今回のレシピ紹介で「まんま大豆」はひとまずお休みです。新たなまんま大豆レシピができたときには、ま [続き]
三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭

2016年05月20日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。いよいよ、明後日5月22日(日)に「三条ものづくり学校 1周年記念感謝祭」が開催されます!!私たちリロンデルも、[工場蚤の市]のブー [続き]
recipe「春メニュー」vol.8

recipe「春メニュー」vol.8

2016年05月17日 cooking

こんにちは、リロンデルです。新潟は、昨日まで日中の気温が春を通り越して、夏の陽ざしでした、今日は一転。肌寒い一日となりそうですね。 これから気温が高く [続き]
「はっぴーママ」で紹介されました

「はっぴーママ」で紹介されました

2016年05月17日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。情報マガジン「はっぴーママ 新潟版」。ご存じでしょうか?新潟県内の幼稚園や保育園、提携医院や総合医院、子育て支援施設、ショッピングセ [続き]
「まんま大豆」vol.4

「まんま大豆」vol.4

2016年05月13日 L'hirondelle企画室の日常

こんにちは、リロンデルです。「まんま大豆」レシピも第4弾となりました。いろんなレシピを紹介してきましたが、やっぱりお肉の代用がイチオシ!ということで、今回は、リ [続き]
recipe「春メニュー」vol.7

recipe「春メニュー」vol.7

2016年05月10日 cooking

こんにちは、リロンデルです。ゴールデンウイークは、どこかお出かけされましたか?梅雨入り前までは、ピクニックや公園に行ったりする機会が増えますよね。今週は、t-n [続き]
新潟県立自然科学館にリロンデル…!?

新潟県立自然科学館にリロンデル…!?

2016年05月09日 リロンデルからのお知らせ

こんにちは、リロンデルです。新潟県立自然科学館で、なんとリロンデルが展示されているんです。自然科学館とリロンデル???ですよね。 新潟県内で製造されて [続き]